Deutschland stürzt ab: lieblose Abfütterung statt kultivierter Gastronomie

So schön könnte es sein!

Deutschland stürzt ab, wie ich hier schon oft beschrieben habe:
https://autorenseite.wordpress.com/2023/01/17/deutschland-stuerzt-ab-21/
Man sieht es daran, wo und wie die Deutschen essen:
Unterste Stufe: Man geht nicht ins Café, sondern schlürft einen Coffee-to-go.  Oder man kauft sich einen Döner und isst ihn auf der Straße.
Und dann gibt es auch noch zugige Ecken am Eingang von Supermärkten, wo die Leute Kaffee trinken oder Pizza-Schnitten essen.

Und auch mit der eigentlichen Gastronomie geht es auch bergab: Ich habe schon beschrieben, dass wir die Verarmung Deutschlands an den Servietten ablesen können: Sie werden immer kleiner und dünner:
https://autorenseite.wordpress.com/2022/07/01/wie-wir-verarmen-deutschland-stuerzt-ab/
Und die Qualität des Essens wird immer schlechter. Fassen wir hier nur mal das Bier in Bayern ins Auge:
Ich stehe immer früh auf und will daher auch früh Mittag essen. Und so bin ich oft der erste, der ein Bier eingeschenkt bekommt. Manchmal schmeckt es grausig nach Schimmel. Die Leitungen vom Fass zum Zapfhahn müssen halt ständig gereinigt werden, aber da wird offenbar gespart, denn das macht, wie ich einmal bei einem Lokal gesehen habe, eine Spezialfirma.
Und weil wir gerade beim Bier sind: Insoweit scheint in manchen Lokalen die Kenntnis über die richtige Biertemperatur verloren gegangen zu sein. Es gibt eine kühlere Sommertemperatur für das Getränk und eine etwas wärmere für den Winter. In den Chinesischen, indischen und taiwanesischen Lokalen stimmt überraschenderweise die Biertemperatur und niemand ruft nach einem Bierwärmer. Anders ist es hier in zwei bayerischen Lokalen. Die sind wenig nachhaltig, wenn sie erst das Bier zu kalt machen und es dann erwärmen müssen.
Nachhaltig ist man aber in anderer Hinsicht oft beim Essen: Da scheut man sich nicht, einen eiskalten Obatzten oder Kartoffelsalat zu servieren. Natürlich verwahrt man das Essen im Kühlschrank, aber seinen Geschmack entfaltet es erst in der Wärme.

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