Was ist das für ein Wasser, das wir trinken?

 

Warum wir Bayern Bier trinken müssen:
Unser Wasser
in Bergen und anderen Gebirgsorten ist zur Zeit mit Keimen verseucht. Es handelt sich um E.coli, die ein Hinweis auf Fäkalien sind.
https://autorenseite.wordpress.com/2019/08/03/folgen-des-klimawandels-faekalien-in-mallorca-scheisse-im-trinkwasser-in-oberbayern/
Deshalb wurde verfügt, dass wir unser Wasser abkochen müssen. Nur frage ich mich, was ist das denn nun für ein Wasser, das wir – wenn auch abgekocht – trinken
sollen? Ist es vielleicht verdünnte Jauche? Wenn die Kolibakterien ein Hinweis auf Fäkalien sind, so liegt doch der Verdacht nicht fern, dass diese Fäkalien ins Trinkwasser gelangt sind. Das ist durchaus nicht unwahrscheinlich, weil unsere Landschaft überdüngt ist. Und wenn nun ein Starkregen kommt, kann es doch sein, dass die Jauche in das Quellgebiet der Trinkwasserbrunnen gespült wird und das Wasser verseucht.
Ich kann mir eigentlich nicht vorstellen, wie Kolibakterien ohne die dazu gehörenden Fäkalien i
ns Trinkwasser gelangt sein können. Aber vielleicht werden die Fäkalien ja doch durch Filter aufgehalten, die jedoch die Bakterien nicht erfassen. („Würg!“)
Wahrscheinlich werden wir darüber nie aufgeklärt und das wäre ein schlechtes Zeichen.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..